Antipasti siciliani

La Sicilia è una delle regioni italiane più apprezzate quando si parla di cibo.
Molto rinomati sono i piatti di pesce e carne, uniti con verdure di stagione e ingredienti interessanti come ad esempio le mandorle.
Proprio per aiutarvi a sfruttare al meglio tutti gli elementi più caratteristici, Galbani ha deciso di realizzare per voi una raccolta di ricette di antipasti davvero sfiziosi, così che possiate colpire i vostri ospiti con un buffet a tema regionale.
Non lasciatevi sfuggire la possibilità di conoscere pietanze sempre nuove abbinando la vasta gamma di gusti della linea di latticini Santa Lucia.

Iniziamo con un antipasto a base di zucca in agrodolce, marinata con aceto di vino bianco, aceto balsamico e cipolle di tropea.
Aggiungete poi delle fette di Galbanino grigliato, capace di regalare una nota di sapore ulteriore oltre che di rendere filante ogni boccone.
Si tratta di un piatto decisamente semplice da preparare ma allo stesso tempo gustoso e gradevole alla vista dal punto di vista cromatico.

Proseguiamo poi con della caponata realizzata con melanzane, zucchine e peperoni e condita con dell'olio extra vergine di oliva, cipolla, pinoli, curry, basilico, origano e patate.
Come si intuisce, il sapore dell'antipasto è notevolmente speziato e per renderlo meno persistente un’idea può essere quella di aggiungere del Galbanino scottato in padella, da porre filante sopra il piatto oppure al lato come guarnizione.
Se la gradite non dimenticate una spolverizzata di formaggio grattugiato o qualche foglia di menta.

Perché non deliziare poi i vostri ospiti con un pasticcio di melanzane da cuocere al forno?
Gli ingredienti utilizzati sono tutti piuttosto semplici: della passata di pomodoro, del Galbanino, della Mozzarella Santa Lucia, una cipolla, uno spicchio di aglio e dell'olio extra vergine di oliva.
Se desiderate ottenere una crosticina dorata e croccante, aggiungete del pan grattato e del pepe nero, lasciando che il cuore interno rimanga morbido e filante al taglio della forchetta.

Un antipasto davvero sfizioso e dalla preparazione immediata è il rotolo di melanzane ripieno di Certosa Galbani.
Basterà grigliare la vostra verdura e inserire al suo interno la farcitura, caratterizzata anche dai pomodori pachino che donano dolcezza e colore all'intera composizione.
Inserite uno stuzzicadenti e lasciate che gli ospiti assaggino un finger food noto nel territorio siciliano.

Ora correte a scoprire le altre ricette presenti nella sezione, avrete la possibilità di sperimentare idee nuove e golose ogni giorno!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Antipasti siciliani