Crocchette di patate siciliane
Prova con
Galbanino l'Originale
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Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate farinose
- 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare le crocchette di patate siciliane, per prima cosa lavate le patate e, senza sbucciarle, bollitele in abbondante acqua salata fino a quando non diventano morbide.
- Lasciatele raffreddare, dopodiché pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate, disponetele in una ciotola e aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato e il Galbanino tagliato a cubetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
- A questo punto, con le mani bagnate, prendete una manciata di impasto alla volta e modellatela dandole la forma e la grandezza di un dito. Quando avrete formato tutte le crocchette di patate siciliane, friggetene 3-4 alla volta in abbondante olio extravergine d'oliva finché non saranno belle dorate.
- Una volta cotte, servitele calde, dopo averle fatte asciugare su della carta assorbente. Per un gusto più forte, potete aggiungere una spolverizzata di menta o qualche goccia di limone!