Primi piatti con melanzane
Avete mai pensato a quanti primi piatti con melanzane sia possibile realizzare? Tra gli ortaggi dell'estate la melanzana è sicuramente la regina del gusto: si presta infatti alla realizzazione delle ricette più diverse, alcune semplici e veloci, altre più elaborate ma sempre stuzzicanti. La versatilità di questo ingrediente permette di realizzare le più gustose preparazioni e invoglia a sperimentare nuovi accostamenti che consentono di rielaborare le molto note ricette regionali.
La famosa pasta con le melanzane avrà un gusto più leggero se condita con la Ricotta Santa Lucia! Oppure, avete mai pensato di gratinare le preparazioni cotte al forno con il Gorgonzola Galbani D.O.P.? Consigliato per i più golosi! Se preferite invece una variante altrettanto gustosa ma più semplice, le Fior di Fette Galbanino saranno la vostra perfetta arma segreta.
Avreste mai immaginato che i cannelloni potessero essere un piatto estivo? Provate la versione con melanzane e Ricotta Santa Lucia: gusterete un vero e proprio capolavoro culinario! Se invece arriverà in inverno, o comunque con una temperatura più fresca, il momento di concedere una gratificazione al vostro palato, sempre con la infallibile Ricotta Santa Lucia potrete preparare una vellutata facile e veloce ma con un gusto che non teme il confronto con le più elaborate preparazioni.
Se avete degli ospiti e volete stupirli, potreste pensare di impreziosire la vostra solita pasta al forno con le melanzane! Vi diamo due consigli sui condimenti, per cominciare: Mozzarella Santa Lucia e una noce di Burro Santa Lucia, oppure Galbanino e Mascarpone Santa Lucia. In entrambi i casi il risultato sarà sorprendente!
Inoltre, se dovesse capitarvi di dover dare prova della vostra maestria in cucina anche nel caso di una cena improvvisata, ricordatevi di tenere in frigo del Gorgonzola D.O.P. Gim e una porzione di Galbapancetta. Nessuno potrà resistere a questo particolare primo piatto con melanzane: il successo è garantito anche se tra i vostri commensali ci saranno palati tra i più esigenti.
Il risultato che si ottiene con questi semplici accorgimenti è quello di riuscire a combinare al meglio alcuni ingredienti a prodotti che ormai fanno parte del nostro quotidiano, regalando ai vostri primi piatti con melanzane quella ventata di novità che vi consentirà di presentarli come rivisitazioni di piatti conosciuti.
Anche la pietanza a prima vista più elaborata è, in realtà, di semplice realizzazione quando si hanno a disposizione prodotti che esaltano e impreziosiscono il gusto della materia prima utilizzata, senza coprirlo o alterarne la naturale sapidità.