Moussaka alla greca
Prova con
Galbanino Fior di Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 250g di macinato di suino
- 250g di macinato d’agnello
- 500g di melanzane
- 1 confezione di Galbanino Fior di Fette
- 100g di parmigiano grattugiato
- 100g di pecorino grattugiato
- 500g di pomodori rossi
- 500g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 tazzine di olio extravergine d’oliva
- 1l di besciamella
- olio di semi per friggere
- sale e pepe nero
Preparazione
Per realizzare questo piatto dovete prima di tutto lavare e tagliare le melanzane in fette molto sottili seguendo la lunghezza.Dopodiché salatele e mettetele a scolare in un piatto per due ore.
Intanto versate l’olio in una padella capiente. Dunque fateci soffriggere le cipolle tritate molto finemente e l’aglio schiacciato.
Poi aggiungete la carne di suino e di ovino. A questo punto, fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente.
Aumentate poi la fiamma e sfumate il tutto con il vino rosso.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche la cannella. Mescolate la preparazione e unite alla carne anche i pomodori rossi spellati. Una volta uniti i pomodori, mettete il coperchio e lasciate cuocere il preparato a fuoco basso per un’ora.
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele in fettine lunghe e fini.
Fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e acida.
Dopodiché, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
A questo punto friggete in abbondante olio di semi le fette di melanzane e di patate. Una volta fritte mettetele ad asciugare sopra la carta assorbente.
Ad operazione conclusa, assemblate la moussaka in questo modo: mettete sul fondo di una teglia tutte le patate fritte, dunque adagiatevi sopra una parte delle melanzane e metà del ragù di carne; cospargete il tutto con il parmigiano ed il pecorino e adagiate sopra la pietanza anche metà delle fette di Galbanino Fior di Fette.
Ripetete l'operazione con un altro strato di melanzane, ragù e formaggi.
Dunque concludete la pietanza ricoprendola con la besciamella.
Ad operazione terminata, mettete a cuocere la moussaka in forno preriscaldato a 180º per 45 minuti. Servite il piatto ben caldo.