Pizzette di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di zucchine tonde
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia
- 150 g di passata di pomodoro
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- origano q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Le pizzette di zucchine sono molto indicate anche per un semplice aperitivo o come salva cena. Le zucchine tagliate a fette diventeranno le basi di piccole pizzette dal sapore delizioso e per questo possono essere portate a tavola anche in caso di un pranzo estivo con gli amici. Di certo andranno a ruba e farete un figurone!
Per prima cosa prendete la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a piccoli cubetti e lasciatela riposare all'interno di un colino per circa 20 minuti, in modo da eliminare il siero. Intanto lavate e asciugate per bene le zucchine, avendo cura di eliminare le due estremità. Con l'aiuto di un coltello o di una mandolina, realizzate delle fettine sottili, con uno spessore di circa 1 centimetro.
Prendete una teglia rivestita di carta forno, adagiate all'interno i dischetti di zucchine e ungeteli con l'olio extra vergine di oliva. Aggiungete sulla superficie di ogni zucchina la salsa di pomodoro e la mozzarella. Condite con sale, pepe e origano. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti.
Ultimata la cottura potete servire le vostre pizzette di zucchine ancora ben calde. In alternativa lasciate riposare in frigo perché saranno buonissime anche fredde.