Zucchine saltate in padella
Presentazione
Ingredienti
- 6 zucchine
- 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 1/2 cipolla
- 1/2 dado vegetale
- 1/2 bicchiere d'acqua
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le zucchine saltate in padella, per prima cosa lavate le zucchine sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente, quindi spuntatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza, per poi affettarle sottilmente ottenendo delle mezze rondelle.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungete le zucchine e mescolate per insaporire.
Versate in padella il mezzo bicchiere d'acqua e il dado vegetale, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma media per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, continuate a cuocere a fiamma viva senza il coperchio affinché i liquidi evaporino del tutto e regolate di sale e pepe.
Una volta che le zucchine saranno diventate belle morbide, aggiungete il Galbanino Fior di Fette spezzettato grossolanamente con le mani. Mescolate fino a quando il formaggio non sarà del tutto sciolto e servite le vostre zucchine saltate in padella.