Presenta
Rolls di melanzana
Prova con
Galbanino Senza lattosio
Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche senza lattosio!
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 180 g di Galbanino Senza Lattosio
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio Evo q.b.
- Curcuma q.b.
Preparazione
01
Tagliate le melanzane a fettine sottili e cuocetele in padella con olio EVO.
02
Una volta pronte, adagiatele su un piano, metteteteci sopra qualche pezzetto di Galbanino Senza Lattosio e una foglia di basilico e arrotolatele su se stesse.
03
Passate i rotolini in forno per un minuto, aggiungete una spolverata di curcuma e servite.
Valori nutrizionali
- Tabella nutrizionale per:100gPorzione da 160g
- Energia139 kcal
- Proteine8,82 g
- Lipidi10,28 g
- Carboidrati disponibili2,03 g
- Glucidi solubili1,85 g
- Fibra totale1,62 g
- Saturi totali7,06 g
- Calcio241,96 mg
- Sale0,38 g
- Sodio1,95 g
- Potassio120,62 mg
- Fosforo12,75 mg
- Ferro0,18 mg
- Magnesio8,15 mg
- Vitamina A retinolo eq.6,78 mcg
- Vitamina C7,07 mg
- Acido folico12,94 mcg
- Carico Glicemico0,64
- Carboidrati per I.G1,61 g
Buona da star bene perché?
La cottura in padella della melanzana è più rapida e più digeribile di quella alla griglia che spesso viene anche eccessivamente cotta, con formazione di parti molto scure, da evitare perché ricche di acrilamide.
Il formaggio fuso con la melanzana in padella realizza una sinergia per cui si ottiene un effetto lassativo, specie se manteniamo la buccia alla melanzana.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbina il rolls ad un’insalata di cetrioli con basilico fresco e cipolla per favorire la diuresi, oppure come antipasto ad un riso freddo mantecato con erbe aromatiche o ad una pasta al pesto, per aggiungere un apporto proteico sfizioso e fibre, che saziano e mitigano la velocità di assorbimento dei carboidrati.