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POLPETTE DI CECI BUONE DA STAR BENE
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- Ricottina Leggera Santa Lucia 150 g
- Patate 120 g
- Ceci bolliti frullati 120 g
- Cipolla bianca 100 g
- Uova 1
- Farina 00 30 g
- Pane grattugiato 30 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino iodato 4 g
- Pepe nero q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
- Frullate i legumi con l’aiuto di un mixer. Quindi raccogliete la purea in una ciotola.
- Fate cuocere le patate al vapore, schiacciatele ed unitele al purè di ceci; successivamente aggiungete l'uovo.
- Procedete con gli aromi: unite al preparato di ceci e patate la cipolla (già mondata, tritata e passata in padella con un goccio d’acqua), il prezzemolo e l’aglio tritati.
- Quindi terminate aggiungendo la Ricottina Leggera Santa Lucia e aggiustate di sale e pepe.
- Mescolate e amalgamate bene, aiutandovi sia con la forchetta che con le mani.
- Aggiungete man mano del pangrattato, così da raggiungere la consistenza desiderata.
- Procedete ora con la preparazione delle polpettine: prendete piccole porzioni di impasto a base di purea di ceci e create delle palline della dimensione più o meno di una noce. Man mano che sono pronte infarinatele.
- Una volta formate, schiacciatele leggermente ai lati e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocetele in forno a 160°C finché saranno dorate ma facendo attenzione che non diventino scure.
- Servitele calde.
Buona da star bene perché?
Scegliamo la Ricottina Leggera Santa Lucia per rendere più soffice e leggera questa golosa ricetta.
La cottura in forno ci permette di risparmiare grassi e calorie nella preparazione, ma facciamo attenzione al colore: le nostre polpette dovranno risultare dorate e non scure.
UN CONSIGLIO IN PIU':
Le polpette di ceci rappresentano una valida alternativa per un secondo piatto sano e gustoso: i legumi, infatti, sono alimenti ricchi di fibre, amminoacidi essenziali e vitamine del gruppo B e grazie al loro sapore consentono di non aggiungere troppo sale alle ricette che li contengono.
Se scegli i ceci secchi per le tue preparazioni ricordati di metterli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone prima di cuocerli: in questo modo sarà possibile eliminare le sostanze anti-nutrizionali naturalmente contenute nei legumi rendendoli più digeribili.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.