Presenta
CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Ingredienti
- Zucchine 800 g
- Uova 3
- Farina 00 150 g
- Certosa Santa Lucia La Leggera 100 g
- Latte scremato 100 g
- Farina di ceci 50 g
- Galbanino Galbani Il Leggero 50 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Sale fino iodato 4 g
- Pepe nero q.b.
- Menta q.b.
- Lievito in polvere 10 g
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Fatele rosolare in padella con un filo d'olio per pochi minuti. Aggiustate di sale e poi fate raffreddare.
- Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete il latte e l’olio.
- Unite le farine, il lievito e aggiungete il Galbanino Il Leggero tagliato a dadini. Quindi nella stessa ciotola unite la Certosa Santa Lucia La Leggera lavorata precedentemente con una forchetta e le zucchine. Insaporite con la menta spezzettata.
- Aggiustate di pepe e infine versate il preparato negli stampini da muffin. Ricordatevi di non riempirli del tutto, ma solo per tre quarti.
- Mettete a cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti, o finché non saranno ben cotti, ma non scuri.
- Lasciate raffreddare su una griglia e servite.
Buona da star bene perché?
Abbiamo aumentato la quantità di zucchine per aggiungere morbidezza e preziose verdure alla preparazione.
Utilizzando Certosa e Galbanino nelle loro versioni leggere è possibile ridurre il contenuto di grassi della ricetta, senza rinunciare al gusto!
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Utilizzate più ingredienti che contengono fibra, come la farina di ceci: ne guadagnerete anche in sapore, perché potrete approfittarne per utilizzare meno sale nelle preparazioni.
Cuocere brevemente le verdure vi aiuterà invece a mantenere il più possibile le loro caratteristiche nutrizionali!