Presenta
FRITTATA DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE
Ricotta Ricca di Proteine Santa Lucia
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Uova intere 6
- Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine 150 g
- Farina di ceci 60 g
- Burro Santa Lucia 15 g
- Curcuma 5 g
- Sale iodato 2 g
- Basilico q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Lavate bene le zucchine con acqua.
- Tagliatele a rondelle e fatele rosolare in padella con metà del burro. Aggiustate di sale e pepe. Quando saranno cotte le zucchine, tenetene da parte metà.
- In una terrina sgusciate le uova e sbattetele. Aggiungete la farina di ceci, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete anche la Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine e una metà delle zucchine.
- In una nuova padella fate sciogliere ciò che rimane della dose di burro e cuocete la frittata a fiamma media. Appena un lato sarà cotto, giratela sull’altro.
- Una volta pronta, servitela ben calda, guarnita con il basilico a crudo tagliato molto sottile e le zucchine rimaste.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 310g
- ENERGIA88 kcal246 kcal
- GRASSI4,4 g12,3 g
- di cui Acidi grassi saturi2,3 g6,4 g
- CARBOIDRATI5 g14 g
- di cui Zuccheri1,9 g5,3 g
- FIBRE1,5 g4,2 g
- PROTEINE6,5 g18,2 g
- SALE0,3 g0,8 g
Buona da star bene perché?
In questo piatto tradizionale abbiamo aggiunto la farina di ceci che dona una migliore consistenza alla pastella della frittata e tanto sapore in più.
Sai perché il basilico si usa a crudo? Perché così i polifenoli che contiene non si ossidano con il calore.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Utilizziamo sempre padelle antiaderenti quando cuciniamo, ci aiuteranno durante la cottura!
Ricordiamo che quando aggiungiamo i formaggi e le spezie alle nostre preparazioni possiamo evitare di aggiungere ulteriore sale.