Pizzette al formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 13 Formaggini Crema Bel Paese
- 50 g di burro
- 100 g di Galbanino
- passata di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- latte q.b.
Preparazione
Per preparare le pizzette al formaggino prendete i Formaggini Crema Bel Paese e metteteli in una ciotola capiente. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciateli ed emulsionateli fino a ottenere una crema, magari aiutandovi con un filo di latte.Aggiungete poi la farina, il burro, il sale e cominciate a impastare per amalgamare ben tutti gli ingredienti. Continuate a impastare fino a che il composto non si addenserà e sarà omogeneo. Formate una palla e se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungete poca farina all’impasto e lavoratelo leggermente.
Avvolgete la palla con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e mettetelo su di una spianatoia infarinata. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello a uno spessore di mezzo centimetro.
Con l’aiuto di un coppa pasta, di media misura, ricavate tanti cerchi dall’impasto. Disponete i dischi di pasta su di una teglia foderata con carta forno. Condite i dischi di pasta con un cucchiaio di passata di pomodoro e un paio di cubetti di Galbanino.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, poi cuocete le pizzette al formaggino per 10 minuti. Le pizzette al formaggino sono buonissime sia calde sia fredde, ma se gustate tiepide saranno davvero deliziose e i vostri bambini ne saranno entusiasti!