Pizza con salsiccia e patate
Presentazione
Ingredienti
Impasto per 3 pizze (oppure una teglia o 4 pizze ma più sottili):
- 400 g farina 00
- 30 g olio evo
- 220 g acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 20 g di lievito di birra (anche meno)
Per il condimento:
- 2 bustine di Mozzarella Pizza Perfetta Santa Lucia Galbani
- 250 ml di passata di pomodoro per pizza
- 6 patate non troppo grandi
- 150 g di salsiccia
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
Per la preparazione, procedete come descritto in questi semplici passaggi.
Per preparare la pizza patate e salsiccia iniziate versando in una planetaria la farina e al centro aggiungete: l’olio, lo zucchero e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Iniziate ad impastare il composto, poi unite il sale e continuate la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo Quando l’impasto è pronto, fatelo lievitare fino al raddoppio, chiuso in una ciotola con coperchio, in un luogo caldo (per esempio dentro il forno spento, con la luce accesa), per circa 1-2 ore.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Appena pronte, friggetele in padella con dell’olio di oliva, fino a renderle dorate e morbide. Scolatele dall'olio in eccesso e insaporitele con un pizzico di sale e di rosmarino. Quindi, versate la salsiccia sbriciolata, senza budello, in una padella antiaderente e fatela rosolare senza l’aggiunta di ulteriori condimenti.
Riprendete il panetto e dividetelo in tre (o quattro) pezzi di simil misura. Formate un panetto senza toccarlo troppo e stendetelo, con le mani, dentro una teglia rotonda per pizza: aiutatevi lavorando l’impasto con le mani oliate, in questo modo l'impasto non si attaccherà alle vostre dita. Cercate di lasciare i bordi della pizza più alti, appiattendo con cura il panetto partendo dal centro e muovendovi verso l’esterno. Al termine dell'operazione fate lievitare di nuovo l’impasto in teglia per circa 30-40 minuti, per farlo diventare più alto.
Quando la base della vostra pizza è pronta, conditela al centro con la passata di pomodoro insaporita con un pizzico di sale, pepe, origano e un filo d’olio.Trasferite la pizza in forno caldo alla massima potenza (230°C) e procedete con una prima precottura per circa 15 minuti; poi sfornate la pizza e aggiungete uno strato di Mozzarella Pizza Perfetta,le patate e la salsiccia.Rimettete la pizza in forno e continuate la cottura per circa 10 minuti, fino a farla diventare ben dorata. Servite la piazza ancora calda e fumante. Buon appetito!