Pizza parigina
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di manitoba
- 270 ml di acqua minerale naturale
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 10 g di sale
- 5 g di malto
- 1 panetto da 25 g di lievito di birra fresco
- 500 ml di passata di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 300 g di provola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione
In questa pagina vedremo come preparare la pizza parigina, realizzata con pochi ingredienti: tra i quali il Prosciutto Cotto Galbacotto.
Per preparare la pizza parigina, prendete una ciotola, versate l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con una forchetta, poi aggiungete la farina e cominciate ad impastare, aggiungete il malto e il lievito ed impastate per 20 minuti, riversando il composto su una spianatoia per impastare più agevolmente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate lievitare per 1 ora, coperto e in un luogo fresco e asciutto; nel frattempo tagliate a fettine sottile la provola e tenete da parte. In una ciotola versate la passata di pomodoro, condite con olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, mescolate fin quando si sarà amalgamato tutto.
Quando la pasta sarà lievitata, scaldate il forno a 200°, prendete una teglia, rivestitela con la carta da forno e stendete l’impasto, versatevi sopra la passata di pomodoro e distribuitela su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi.
Disponetevi sopra la provola e il prosciutto cotto Galbacotto, infine ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia. Sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate tutta la superficie della sfoglia, infine infornate per 20 minuti facendo attenzione che non scurisca troppo.
Trascorsi i 20 minuti, coprite con la stagnola e proseguite la cottura per altri 15 minuti, lasciando il forno alla medesima temperatura. Sfornate e servite la vostra pizza parigina ben calda.