Torta salata ai broccoli
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia
- 2 broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 filetto d'acciuga sott'olio
- 250 g di Certosa Galbani
- 50 g di Grangusto Grattugiato
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- limone
Preparazione
Può essere utilizzata in molte occasioni: buona e semplice da preparare, è ideale per una cena veloce, ma ben si presta a essere portata in tavola anche come antipasto in occasioni di festa come la Pasqua.
Facile da realizzare, prevede pochi e succulenti ingredienti!
Per realizzare la torta salata ai broccoli dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare a ciuffetti i broccoli, dopodiché, per 10 minuti circa fateli bollire in acqua salata e acidulata con succo di limone.
Trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e scolateli. Una volta scolati, fateli saltare in padella per circa 5 minuti con olio extravergine d'oliva, il filetto d'acciuga, il peperoncino e l'aglio mondato, lavato e tritato.
Quindi preparate il ripieno vero e proprio: mettete il tutto in una terrina capiente insieme alla Certosa e al Grangusto Grattugiato e mescolate per bene gli ingredienti.
A questo punto stendete dentro una teglia rotonda, previamente rivestita di carta da forno, il foglio di pasta sfoglia. A operazione conclusa, con l'aiuto dei rebbi di una forchetta bucate il fondo e i laterali della pasta.
Concludete la preparazione versandovi il composto a base di broccoli all'interno. Livellate la superficie e infornate per 15-20 minuti a 190°. Servite la vostra torta salata ai broccoli ben calda.