Torta rustica ripiena di zucca, Fette alla Mozzarella e speck
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di zucca
- 4 Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani
- 2 confezioni di speck Galbaspeck Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe.
Preparazione
Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia e dedicatevi immediatamente alla preparazione della torta salata di zucca e speck, il procedimento è davvero semplice!
Per preparare la torta salata zucca e speck prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno, quindi ponete la zucca tagliata in pezzi piuttosto grandi e infornate a 160° per 15 minuti, in modo che si ammorbidisca. Togliete dal forno e tagliatela a cubetti piccoli.
Soffriggete mezza cipolla in una padella antiaderente con una noce di Burro Santa Lucia e cuocete la zucca finché si ammorbidisce completamente, insaporite poi con sale e pepe.
Tagliate lo speck Galbaspeck a striscioline e mescolatelo alla zucca a fuoco spento.
Coprite la teglia per la torta con la pasta sfoglia tenendone una parte che servirà per la copertura. Farcite la torta con il composto e ponete sopra le Santa Lucia Fette alla Mozzarella tagliate a piacimento.
Coprite il composto con strisce di pasta sfoglia come se fosse una crostata. Cuocete in forno per 30 minuti a 170°. Gustate la vostra torta salata zucca e speck tiepida.