Pizza con yogurt senza lievito
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 125 g di farina autolievitante;
- 135 g di yogurt greco;
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento:
- 70 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia;
- 130 g di pomodoro pelato;
- origano o basilico in foglie q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
Cucinare una pizza allo yogurt senza lievito prevede pochi passaggi, tutti realizzabili senza alcuna difficoltà
Accendete il forno e attendete fino a quando raggiunge una temperatura di circa 180° C.
In una ciotola inserite la farina setacciata, lo yogurt greco e il sale.
Impastate fino a quando otterrete un composto dalla forma omogenea (in caso l’impasto risultasse ancora umido, aggiungete altra farina; se, invece, fosse troppo secco, aggiungete dell’acqua).
Prendete un matterello e stendete la base fino a quando non otterrete la forma desiderata (a seconda della teglia che userete per cuocere la pizza).
Stendete un foglio di carta da forno e poggiate il panetto su di essa. Condite il panetto con sale, pomodoro pelato e la Mozzarella Cucina Santa Lucia e poi deponetelo delicatamente sulla teglia. Infine, infornate per circa 20 minuti.
Quando la pizza sarà pronta, potete aggiungere qualche foglia di basilico o con una spolverizzata di origano e servirla in tavola su un piatto o un tagliere.