Pizza di patate in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 1 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Ideale per una cena con gli amici o con i parenti, colpo sicuro sugli invitati di qualsiasi età, la pizza di patate in padella è un'alternativa interessante alla pizza di patate e al gateau di patate che tutti quanti conosciamo perché ripropone la ricetta base in una versione nuova che non richiede una preparazione lunga. Facile e veloce da preparare, non vi resta ora che seguire i nostri step.
Iniziate la preparazione della pizza di patate in padella lavando le patate e lessandole in abbondante acqua salata per 30 minuti a partire dal bollore (controllate che siano morbide infilzandole con una forchetta). Mantenete la buccia per evitare di perderne il sapore.
Una volte pronte, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea. In alternativa potete schiacciare le patate ancora bollenti con i rebbi di una forchetta. Versatela in una ciotola e mescolatela con l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e il sale.
Ora foderate il fondo di una padella dai bordi alti con la carta forno e distribuitevi sopra circa metà dell'impasto. Quando l'avrete ben distribuito, aggiungete il Prosciutto Cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia a fettine e ricoprite con il restante impasto, facendo ben aderire i bordi. Aiutatevi con i rebbi di una forchetta per sigillare il tutto. Tale operazione è di fondamentale importanza per far in modo che la cottura successiva avvenga nel miglior modo possibile.
Accendete il fuoco e cuocete per circa mezz'ora su entrambi i lati (a metà cottura girate la pizza con l'aiuto di un coperchio). Mantenete sempre il fuoco a fiamma moderata per far in modo che la temperatura di cottura sia sempre la stessa.
Il vostro piatto nel giro di pochi minuti è stato preparato. Ora non resterà altro da fare che gustare questa pietanza.
Servite la pizza di patate in padella a fette (calda, tiepida o fredda).