pizza con farina di semola
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 450 g di farina di semola rimacinata;
- 50 g di farina 00;
- 350 ml di acqua;
- 12 g di lievito di birra fresco;
- 7 g di sale fino;
- 10 ml di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
- 350 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani;
- 400 g di salsa di pomodoro;
- basilico fresco q.b.;
- sale q.b.;
- olio evo q.b.;
- zucchero q.b.
Preparazione
La preparazione della pizza con farina di semola segue lo stesso procedimento della pizza preparata con la sola farina 00.
Per iniziare, unite le due farine setacciate in una ciotola. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e poi incorporatelo alle farine. Iniziate ad impastare con le mani, aggiungendo anche l'acqua.
Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e aggiungete anche il sale e l'olio extravergine di oliva. Impastate finché non avrete ottenuto un composto omogeneo ed elastico.
Riponete il composto nella ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.
Nel frattempo, preparate gli ingredienti per il condimento: condite la salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e qualche fogliolina di basilico. Tagliate a fettine la Mozzarella Santa Lucia.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e dividetelo in panetti. Lasciateli lievitare ancora per 30 minuti. Stendete ciascun panetto dandogli lo spessore che desiderate e trasferite ognuno su una teglia foderata con carta forno. Distribuite su ogni pizza in teglia la salsa di pomodoro, lasciando un centimetro dai bordi per una crosta croccante, e le fette di Mozzarella Santa Lucia.
Infornate ogni pizza in forno già caldo a una temperatura di 250° per circa 15 minuti. Terminata la cottura, servite le vostre pizze ancora calde.