Pizza con farina di avena
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g farina di avena
- 200 ml acqua
- 5 g lievito di birra fresco
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per il condimento:
- 250 g passata di pomodoro
- 150 g Mozzarella Pizza Perfetta Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico fresco q.b.
- origano q.b.
Preparazione
Avete mai assaggiato la pizza con farina di avena? Grazie a questa ricetta riuscirete a preparare una pizza buonissima, friabile e saporita. Che aspettate? Seguite tutti i passaggi qui di seguito:
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco in un bicchiere d'acqua insieme a un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo, in una ciotola inserite la farina d'avena, e iniziate a mescolare versando l'acqua gradualmente, in modo da non creare grumi. Subito dopo aggiungete il lievito di birra ormai sciolto, e iniziate a impastare con l'aiuto delle mani. Dopo qualche minuto aggiungete al composto anche un pizzico di sale e un filo d'olioextravergine di oliva.
Continuate a impastare fino a ottenere un panettoliscio, morbido e omogeneo. Dopodiché, riponete l'impasto nella ciotola coprendola con un foglio di pellicola trasparente, e lasciatelo riposare per circa 3 ore, in modo da consentirne la lievitazione. Nel frattempo, in una ciotola inserite la passata di pomodoro, il basilico precedentemente lavato, l'origano, il sale e l'olio extravergine di oliva, e lasciatelo insaporire in frigorifero.
Una volta che l'impasto avrà finito di lievitare trasferitelo su una spianatoia con un po' di farina, per evitare che la pasta si attacchi. A mano o con l'aiuto di un mattarello iniziate a stendere la pasta fino a creare un disco. Subito dopo ricoprite la superficie con il pomodoro precedentemente condito. Infornate per circa 10 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato.
Trascorsi 10 minuti sfornate la teglia con la pizza e aggiungete la MozzarellaPizza Perfetta Galbani, precedentemente tagliata a pezzettoni. Completate la cottura con altri 5 minuti in forno alla stessa temperatura. Sfornate e servite la vostra pizza con farina d'avena ancora calda e fumante.