Pizza al cotto
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto:
- 1 kg di farina bianca tipo ’00
- 50 g di lievito di birra
- 600 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il condimento:
- 2 Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 350 g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
- 400 g di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- origano
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in una tazza di acqua tiepida e il sale in un’altra tazza d’acqua. Disponete la farina sul piano di lavoro con la classica forma a “fontanella”. Versate l’acqua con il lievito e quella con il sale al centro della farina, aggiungete l’olio e cominciate ad impastare energicamente aggiungendo acqua e farina secondo le esigenze. Impastate energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed elastico, a questo punto sistematelo in un contenitore infarinato sul fondo e coperto con un canavaccio da cucina. Lasciatelo riposare almeno 1 ora ovvero fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Adesso dividete l’impasto in 4 e stendete ogni porzione a forma di disco dei spessore variabile secondo i gusti. Condite il fondo della pasta distribuendo uniformemente la passata di pomodoro condita con olio, sale, pepe e origano quindi la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a fette. Infornate per 10 minuti a 250º e poi conditela con il prosciutto cotto. Infornate nuovamente per 5 minuti e poi servite.