Piatti unici con verdure
Se state cercando ricette veloci e sfiziose a base di verdure, avete l'imbarazzo della scelta, destreggiandovi tra sapori e profumi che si armonizzano per dare vita a prelibati piatti unici con verdure.
Ingredienti semplici, alla base della cucina mediterranea, che si sposano con formaggi gustosi e saporiti. Ad esempio, le lasagne di patate e Galbanino sono un connubio perfetto di sapori, e rappresentano una valida alternativa alla solita lasagna, appagando la vista e il palato con la loro crosticina dorata, appena uscite dal forno. Ma questo tubero si presta a numerosi usi culinari. Lo troviamo in saporite fondute alle verdure, unito a broccoli e Bel Paese; pizza di patate in padella: una torta rustica con Prosciutto Cotto Galbacotto e Mozzarella Santa Lucia, gustosa e semplice con la cottura direttamente in tegame.
Nel piatto unico le verdure sono protagoniste, non più relegate al ruolo di contorno e, tra queste, non può mancare il pomodoro. Insostituibile nelle insalate estive, sfiziose e appetitose, arricchite da orzo, farro, riso e Galbanino. Insalate di riso con legumi, pomodori, carote e peperoni sono il piatto unico per eccellenza della stagione calda, perfetto se preparato con Mozzarella Santa Lucia.
Un'idea diversa e raffinata è un buon riso venere freddo, rosolato con scalogno e Burro Santa Lucia, arricchito con tonno e zucchine è un delizioso alimento, raffinato ed elegante.
Un'alternativa sempre più diffusa nella gastronomia italiana è il cous cous. Aromatizzato con spezie dal sapore deciso, rappresenta una pietanza saporita, un'idea appetitosa, preparata con Formaggini Crema Bel Paese, melanzane e peperoni.
Se amate le verdure crude, non c'è niente di meglio di un'insalata con Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e Galbanino Fette, con aglio, aceto e pane, per una portata sfiziosa, estiva e stuzzicante. Potete inoltre cimentarvi con invitanti e appetitosi involtini di peperoni, arricchiti da un ripieno di acciughe, pecorino e pangrattato, passati in forno con fettine di Galbanino, sono una gioia per gli occhi e per il palato.
Semplice e velocissima caprese alternativa, dove pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva accompagnano una gustosa Mozzarella la Leggera Santa Lucia, per una pietanza unica, sfiziosa e dal sapore tipicamente estivo. Non serve sempre mettersi ai fornelli per gustare prelibatezze culinarie, cosa aspettate? Dal forno alla padella, fino alle insalate, a ognuno la sua scelta.