Torta salata con pomodorini
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 2 Ricottine Light Santa Lucia
- 80 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di spinaci freschi in foglia
- 10-15 pomodorini ciliegina
- zenzero in polvere
- sale e pepe
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Tritare il prosciutto e gli spinaci freschi (lavati ed asciugati). In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe e lo zenzero. Aggiungere le ricottine e il mascarpone. Mescolare velocemente. In ultimo aggiungere il prosciutto e gli spinaci tritati. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Stendere il rotolo di sfoglia su una pirofila rotonda o rettangolare e versarci sopra il composto. Tagliare a metà i pomodorini e disporli, a piacere, sulla torta. Ripiegare i bordi della pasta sfoglia come se fosse una crostata. Cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 40 minuti.