Petto di pollo in umido
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto Galbani
- 250 g di bocconcini di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- scorza di 1/2 limone
- 100 ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Il pollo in umido con pomodoro è uno dei secondi di carne più saporiti e semplice da preparare. Per la sua preparazione basteranno pochi ingredienti e seguire passo per passo il procedimento.
Iniziate la cottura del petto di pollo in umido facendo rosolare in una padella, in cui avrete versato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i bocconcini di petto di pollo e il prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto tagliato a dadini.
Quando saranno ben dorati aggiungete il vino e fate sfumare. Unite poi la foglia d'alloro e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
In un tegame a parte, fate soffriggere la carota e la cipolla tagliate finemente. Quando saranno ben dorate unite 3 cucchiai di brodo vegetale e fate ammorbidire per un paio di minuti.
Aggiungete il pollo e il prosciutto cotto Fior di Fetta Salume Galbacotto tagliato a dadini precedentemente cotti nel concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per ulteriori 6 minuti. Aiutatevi con il brodo vegetale per raggiungere la densità del sugo desiderata.
Poco prima di spegnere il fuoco, a cottura quasi ultimata, aggiungete i capperi dissalati e la scorza di 1/2 limone grattugiata. Concludete con una spolverata di prezzemolo e servite il vostro petto di pollo in umido ancora caldo.