Muffin di ricotta e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di latte
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g di cioccolato fondente (è il più indicato ma potete utilizzare quello che più gradite)
Preparazione
Vediamo insieme il procedimentoper realizzare dei golosi muffin di ricotta e gocce di cioccolato.
Per preparare i muffin ricotta e cioccolato preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini dalle dimensioni che preferite.
Successivamente, prendete due ciotole e preparate due diversi composti: da una parte mescolate farina, zucchero e lievito; dall’altra mescolate uova, Burro Santa Lucia intiepidito e latte.
Versate un impasto dentro l’altro e amalgamate molto bene fino a creare un composto liscio.
Adesso tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo con la Ricotta Santa Lucia all’impasto. Amalgamate di nuovo il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Il composto è pronto per essere versato negli stampini: aiutandovi con un cucchiaio, riempite per più di metà i pirottini e cuoceteli per circa 15 minuti fino a che, inserendo uno stecchino nell’impasto, non fuoriesce pulito ed asciutto.
Concludete la preparazione dei vostri deliziosi muffin di ricotta e cioccolato decorandoli con zuccherini, glasse, frutta o ciò che più preferite.