Melanzane impanate
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Certosa Stracremosa Galbani
- 1 melanzana grande
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 50 g di pinoli
- olio extravergine d'oliva
- formaggio grattugiato
Preparazione
Le melanzane impanate possono essere un’idea perfetta per un antipasto ma anche per un secondo diverso o un contorno per piatti saporiti. La delicatezza della melanzana la rende adatta, infatti, ad accompagnare piatti, a base di carne e pesce. In questa ricetta proponiamo una versione semplice e veloce, a forma di involtino, con cottura in forno. Sono perfette da servire come finger food per un’occasione o un aperitivo tra amici.
Iniziate la preparazione delle vostre melanzane impanate lavando quest'ultime e privandole delle due estremità.
Tagliatele quindi a fettine sottili. In una ciotola preparate il ripieno delle vostre melanzane mescolando la Certosa Stracremosa con i pinoli.
Impanate le fettine di melanzana nell'uovo e nel pangrattato.
Con un cucchiaino posizionate al centro di ciascuna fetta di melanzana la farcitura. Quindi ripiegate le melanzane a involtino.
Mettetele in una teglia. Versate sopra un filo d'olio e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete a 180° per 20 minuti. Servite le vostre melanzane impanate ben calde.