Tortino di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 2 melanzane lunghe
- 2 pomodori
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
Preparazione
Prendete le melanzane lunghe e svuotatele. Non eliminate completamente la polpa ma conservatela in acqua e sale. Mettete in forno, modalità grill, per circa 10/15 minuti le melanzane svuotate.
Nel frattempo in una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere per circa 10 minuti la polpa delle melanzane tagliata a dadini con il pomodoro fresco anch'esso tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete 2 o 3 foglie di basilico fresco. Togliete dal fuoco e aggiungete la Ricottina Santa Lucia Light. Mescolate il tutto e riempite le melanzane passate al grill.
Ricoprite i tortini di melanzane con una fetta di pomodoro e completate con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fate scaldare i tortini di melanzane in forno per circa 10 minuti a 170°. Servite subito.