Lotus cheesecake
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi tipo Lotus Biscoff
- 50 gr di burro
Per la crema:
- 500 gr di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 4 tuorli d’uovo
- 150 gr di zucchero
- 5 fogli di gelatina
- 100 ml di acqua
- mezzo bicchiere di succo di limone
Per la guarnizione:
- 450 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 kg di frutti rossi misti
Preparazione
Ecco il procedimento per ottenere, senza particolari difficoltà, una deliziosa Lotus cheesecake:
Per prima cosa, foderate di carta forno il fondo di una teglia e tenetela da parte. Passate poi alla preparazione della gelatina, mettendo ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in 100 ml di acqua fredda.
Nel frattempo, lavate i frutti rossi e fateli bollire in una pentola capiente insieme allo zucchero e all’acqua, in modo da ottenere un coulis da usare per la guarnizione: appena sarà diventato un composto denso, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Rompete i biscotti secchi con il fondo di un bicchiere, sciogliete il burro a bagnomaria (o in microonde) e mescolatelo ai biscotti in una ciotola. Versate quindi il composto sul fondo dello stampo, compattate bene la base e mettetela a riposare in frigorifero.
Passate quindi alla preparazione della crema: montate con le fruste elettriche la panna fresca e, a parte, le uova insieme alla restante dose di zucchero e il succo di limone; quindi unite delicatamente i due composti.
Unite la gelatina sciolta in acqua al Formaggio Fresco Spalmabile e poi utilizzatene un cucchiaio per stemperare il composto montato. Quindi unite delicatamente il resto del Formaggio Fresco Spalmabile e il composto montato con le fruste, mescolando dal basso verso l’alto.
Bisogna infine versare la crema di formaggio nella teglia sopra la base di biscotto e livellare la superficie con una spatola; lasciate quindi solidificare in frigorifero per almeno un’ora e mezza. Trascorso questo primo tempo di riposo, potrete completare con la guarnizione ai frutti di bosco, e rimettere in frigorifero per almeno altre due ore prima di servire.