Cheesecake al cioccolato bianco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 125 gr di Burro Santa Lucia
- 300 gr di cioccolato bianco
- 500 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Tritate i biscotti secchi e uniteli al Burro Santa Lucia precedentemente fuso; versate il contenuto in uno stampo da forno schiacciandolo bene e fatelo cuocere per circa 20 minuti in forno a 150°. A parte fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mescolatelo con il Mascarpone Santa Lucia, le uova e la bustina di vanillina finché il composto non risulterà cremoso e omogeneo. Togliete dal forno la base e aggiungete il composto appena preparato. Fate cuocere nuovamente per 50 minuti. Lasciate raffreddare e fate riposare la cheesecake in frigorifero per una notte prima di servire.