Cheesecake agli amaretti
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di biscotti secchi
- 75 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 70 g di amaretti
- 2 uova
- 50 g di cioccolato fondente
- latte q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare la cheesecake agli amaretti, innanzitutto sbriciolate i biscotti secchi in un mixer e sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria, dopodiché uniteli e amalgamateli. Stendete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito con carta forno, pressando bene.
A parte, montate il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero. Aggiungete alla crema ottenuta gli amaretti sbriciolati e versate il tutto nello stampo.
Infornate a 180° per circa 30 minuti e, nel frattempo, fate sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po' di latte. Una volta sfornata e tolta dallo stampo la torta, versate il cioccolato a copertura e lasciate raffreddare.
Fate riposare la vostra cheesecake agli amaretti per qualche ora in frigorifero prima di servirla.