Insalata di Riso Vegetariana
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di riso
- 1 carota
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 4 pomodori cuore di bue
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di cipolline sott’aceto
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive nere
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extra vergine d'oliva
- aceto balsamico
Preparazione
Non perdete altro tempo: regalatevi la bontà di un piatto freddo come l'insalata di riso con verdure che vi stiamo per mostrare, da inserire nella sezione ricette estive del vostro ricettario personale.
Per preparare l’insalata di riso vegetariana, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando spicca il bollore salatela leggermente e cuocete il riso seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Lavate e mondate la carota, i pomodori, i peperoni e la zucchina, quindi tagliate le verdure a cubetti e ponete il tutto in una ciotola capiente.
Utilizzando un colino, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i capperi privandoli del sale in eccesso, quindi uniteli alle verdure. Unite anche le cipolline sott’aceto e date una mescolata per amalgamare gli ingredienti.
Tagliate le olive a rondelle ed unitele nella ciotola, quindi scolate i fagioli cannellini dall’acqua di vegetazione ed unite anch’essi agli ingredienti.
Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura ed unitelo nella ciotola insieme alla mozzarella tagliata a dadini, quindi mescolate bene per amalgamare il tutto.