Peperoni ripieni vegetariani
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 165 g di Certosa Galbani
- 4 peperoni rossi
- 2 zucchine medie
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di basilico fresco
- latte
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Iniziate a preparare i peperoni ripieni vegetariani partendo dalla farcitura. Mettete la mollica di pane a bagno per 20 minuti nel latte per farla ammorbidire.Nel frattempo lavate i peperoni ed eliminate la parte superiore. Svuotateli dai semi e togliete anche i filamenti bianchi. Lavate e tagliate a dadini le zucchine, passatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per 4-5 minuti.
In una terrina amalgamate tutti gli ingredienti della farcitura dei peperoni ripieni vegetariani: mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, zucchine passate in padella, l'aglio tritato finemente, il basilico anch'esso fatto a pezzetti, sale e la Certosa, quindi amalgamate per bene e concludete l'impasto con un filo d'olio extravergine di oliva.
Riempite i peperoni con il composto e metteteli in una teglia da forno precedentemente oliata. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno ben cotti sia all'esterno che all'interno passate in modalità grill e lasciateli in forno per altri 5 minuti. Servite i vostri peperoni ripieni vegetariani ben caldi.