Faraona al forno con patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona da 1,5 kg
- 500 g di patate
- 200 g di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- vino bianco q.b. (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 confezione di Galbanino Fette
Preparazione
Per realizzare la faraona al forno con patate seguite i nostri consigli e questo procedimento facile da mettere in pratica:
Per prima cosa lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Pulite la faraona eliminando eventuali piume, sciacquatela con cura e asciugatela con un panno da cucina, dopodiché salatela e pepatela all'interno e riempitela con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia.
Ricoprite interamente il volatile con le fette di pancetta richiudetelo con lo spago da cucina e adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno insieme alle patate e a alle fette di Galbanino Fette tagliate a strisce.
Tritate finemente l'altro spicchio d'aglio insieme a qualche foglia di salvia e agli aghi di rosmarino rimasti, mescolate il tutto con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e pepe, e irrorate la faraona e le patate con l'intingolo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'oretta, avendo cura di bagnare di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura o con del vino bianco. Trascorso il tempo necessario, la faraona al forno con patate sarà pronta per essere servita.