Parmigiana di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 250 gr di Galbanino filante
- 600 gr di salsa di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- generoso basilico fresco
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La ricetta della parmigiana di zucchine è davvero semplice e veloce: basterà seguire i seguenti passaggi e potrete sfornare la vostra parmigiana senza nessuna difficoltà.
Per iniziare, grigliate le zucchine, dopo averle lavate accuratamente sotto abbondante acqua corrente.
Fate una salsa generosa di pomodoro, riscaldando in un padellino la salsa con uno spicchio d'aglio (da rimuovere dopo aver riscaldato il pomodoro) e qualche foglia di basilico fresco. Conditela con olio extravergine di oliva, e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Quindi, componete la parmigiana alternando uno strato di zucchine, la salsa di pomodoro e il Galbanino tagliato a fette sottili, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infine, cuocete in forno caldo a 180 gradi, per circa un quarto d'ora, lasciando riposare la teglia a temperatura ambiente per qualche minuto prima di dividerla in porzioni.
Servitela ancora calda.