Cheesecake con base di biscotti al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 300 g di biscotti al cacao
- 100 g di burro
Per la crema
- 500 g dello spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 150 g di zucchero
- 300 g di panna fresca
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 g di biscotti al cacao
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
Per la decorazione
- biscotti al cacao q.b.
- cacao amaro q.b.
Preparazione
La cheesecake con base di biscotti al cioccolato è una torta fredda facile da preparare, caratterizzata da una cremosità unica. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.
Per iniziare, tritate finemente i biscotti al cioccolato in un frullatore. Metteteli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto compatto. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera e formate lo strato di biscotti secchi. Livellate poi con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti. Passato il tempo fatela sciogliere in un pentolino a fiamma dolce, insieme a circa 50 ml di panna.
In una ciotola ammorbidite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia semolato e il cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate con una spatola per ottenere una crema senza grumi.
Successivamente, aggiungete la gelatina sciolta alla crema di formaggio. Tritate finemente altri biscotti al cioccolato e uniteli all'impasto.
In un'altra ciotola montate la panna a neve ferma e aggiungetela poi alla crema. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Prendete la base di biscotti secchi dal freezer e ricopritela con uno strato di crema al formaggio. Fate rassodare in frigorifero per 4 ore circa e servite, decorando la superficie con altri biscotti sbriciolati e il cacao amaro in polvere.