Cheesecake frutti di bosco senza gelatina
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 300 g di biscotti secchi
Per la crema:
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di panna fresca
- 6 cucchiai di zucchero
- 150 gr di frutti di bosco
Per la guarnizione:
- frutti di bosco q.b.
- menta fresca q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento per una golosa cheesecake ai frutti di bosco senza gelatina, in pochi e semplici step:
Per prima cosa, foderate di carta forno il fondo di una teglia e tenetela da parte. In un pentolino, provvedete quindi a sciogliere a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia e, in una ciotola capiente, unitelo ai biscotti tritati finemente con un mixer o con il fondo di un bicchiere.
Amalgamate per bene il composto sabbioso di biscotti e burro fuso e versatelo sul fondo foderato della teglia, pressando bene per compattare la base. Mettete quindi lo stampo a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo, potete dedicarvi alla macedonia di frutti di bosco: lavate e asciugate bene i frutti, tagliate le fragole a spicchi e tenete da parte.
È quindi il momento di dedicarsi alla crema al formaggio:montate a neve la panna aiutandovi con la frusta, poi ammorbidite la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e mescolatela con lo zucchero, aggiungendola infine alla panna montata. Mescolate sempre lentamente e dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
A parte, frullate e filtrate i frutti di bosco, unite la polpa della frutta alla crema, mescolando con cura. Versate il composto sulla base di biscotti, livellando bene la superficie con una spatola, e riponete di nuovo la teglia in frigorifero per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, estraete la torta dalla teglia, con delicatezza e collocatela su un piatto da portata. Per la decorazione della cheesecake, guarnite la superficie del dessert con la macedonia di frutti di bosco freschi e qualche foglia di menta.