Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Soffice frolla con frutti di bosco e crema al mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
120 minuti
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Ingredienti

per la frolla:
  1. 300 g di farina
  2. 100 g di zucchero
  3. 100 g burro
  4. 2 uova intere
  5. 1/2 busta di lievito
Per la crema:
  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 100 g di zucchero a velo
  3. 1 bustina di vanillina
  4. 300 g di frutti di bosco
  5. 1 bustina di gelatina per torte

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

In una terrina amalgamiamo la farina con lo zucchero e il lievito, tagliamo a cubetti il burro e uniamolo al composto finché non risulta friabile, infine aggiungiamo le uova mescolando. Avvolgiamo la palla di impasto ottenuta in alluminio e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto imburriamo e infariniamo una tortiera (28cm). Stendiamo la frolla con il matterello e, una volta raggiunta la dimensione desiderata, mettiamola nella tortiera e bucherelliamo il fondo e i lati con una forchetta. Spennelliamo i bordi con del latte applichiamo uno strato di carta forno e del riso sopra per evitare alla frolla di gonfiarsi. In forno a 200° per 15 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 170° per altri 15 minuti senza carta. Per la crema lavoriamo il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina (se la crema risulta troppo compatta si può aggiungere un goccio di panna fresca). Togliamo la pasta frolla dalla tortiera e aggiungiamo la crema, sopra i frutti di bosco lavati e scolati a piacimento e per ultimo prepariamo la gelatina per ricoprire la frutta. Provatela, merita tantissimo.

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