Mignon di cheesecake ai frutti di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di biscotti secchi
- 200 g di burro Santa Lucia
Per la farcia:
- 3 confezioni di Mascarpone Santa Lucia da 250 g
- 200 ml di panna fresca liquida
- 6 fogli di colla di pesce
- 150 g di frutti di bosco
- 70 g di zucchero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso e disporre il composto sul fondo di dieci stampini; pressare bene con un cucchiaio e far raffreddare in frigo per 1 ora. Frullare i frutti di bosco con lo zucchero fino ad ottenere una purea. A parte mettere la colla di pesce in acqua fredda, farla ammollare e strizzarla bene, riscaldarla quindi in un pentolino con due cucchiai di panna liquida e farla sciogliere completamente. Unirla quindi al Mascarpone Santa Lucia, aggiungere la purea ai frutti di bosco e mescolare bene. Riempire gli stampini con il composto livellando la superficie con una spatola e far riposare in frigo per 2 ore. Servire decorando con frutti di bosco freschi.