Cheesecake alle ciliegie
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie
- 250 g di panna fresca
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 140 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 220 g si marmellata di amarene
- 8 g di colla di pesce
- 250 g di biscotti secchi
Preparazione
Ecco a seguire la squisita ricetta della cheesecake alla ricotta con ciliegie. Ottimo da servire a fine pasto, questo dessert vi permetterà di chiudere pranzi e cene in un modo veramente appetitoso.
Per realizzare la cheesecake alle ciliegie dovete prima di tutto tritare i biscotti con l'ausilio del mixer. Dopodiché, in un pentolino sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma bassissima. Una volta sciolto, prendete una grossa ciotola e mettete al suo interno le briciole di biscotti e il burro. Quindi amalgamate per bene il tutto.
Ad operazione conclusa, prendete la carta da forno e foderateci il fondo di una tortiera a cerniera di 20 centimetri di diametro, poi versateci dentro il composto di biscotti. Dunque, con l'ausilio del dorso di un cucchiaio pigiate la vostra base fino a quando non otterrete uno strato liscio e uniforme. A questo punto, mettete la tortiera a riposare in freezer per 1 ora.
Nel frattempo, in una terrina a parte amalgamate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero (lasciatene da parte 3 cucchiai) fino ad ottenere una crema liscia. Uniteci lo Yogurt Intero Galbani e 300 g di ciliegie precedentemente denocciolate e tagliate a pezzetti. Rimescolate ancora. Una volta amalgamato il tutto, frullate 200 g di ciliegie private del nocciolo insieme a un cucchiaio di panna. Ottenuto una sorta di succo unitelo alla crema in realizzazione e amalgamate per bene la farcia.
Quindi, ammollate in acqua la colla di pesce per 5 minuti e strizzatela. Riscaldatela in un pentolino fino a farla sciogliere, poi lasciatela intiepidire e mescolandola con delicatezza unitela alla crema. Ad operazione terminata riprendete la tortiera dal freezer. A questo punto rovesciate al suo interno il ripieno e livellatene per bene la superficie. Poi mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.
Nel frattempo dedicatevi a realizzare la guarnizione superiore: denocciolate e tagliate a metà le ciliegie rimanenti. Mettetele a scaldare con 3 cucchiai di zucchero e fatele cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Dunque, uniteci la marmellata e amalgamate il tutto. Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire la salsa.
Quando anche la salsa sarà tiepida, prelevate dal frigorifero la vostra cheesecake alle ciliegie. Quindi, ricopritene la superficie con la guarnizione realizzata. Concludete il dolce livellandolo per bene e rimettendolo in frigorifero a rassodare per altre 3 ore. Terminato il periodo di riposo, aprite la tortiera e servite il vostro dessert a fette.