Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake con ganache al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Nuvola Santa Lucia
Nuvola Santa Lucia
Santa Lucia, lo spirito creativo di Galbani presenta una novità soffice e leggera!
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Presentazione

Come sarebbe bello accompagnare il tè del pomeriggio con una cheesecake newyorkese ricoperta da una ganache al cioccolato. I vostri desideri saranno esauditi, basta leggere la ricetta che vi proponiamo di seguito.

La crema ganache è chiamata anche crema parigina e si ottiene facendo amalgamare la panna fresca e il cioccolato in parti uguali. Si dice che il suo nome derivi dall'errore di un apprendista che aveva versato la panna bollente nel cioccolato e il suo maestro gli avesse esclamato: "Ganache!" ovvero maldestro.

Scoprirete che questa deliziosa e golosissima variante della più classica cheesecake non è impossibile da preparare, basta avere solo un po' di pazienza.

Allora armatevi di biscotti secchi, Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, panna fresca da montare e cioccolato fondente e preparate la vostra cheesecake con ganache al cioccolato.

Media
10
80 minuti
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Ingredienti

Per la base:

  1. 130 g di biscotti secchi
  2. 80 grammi di Burro Santa Lucia Galbani


Per la crema:

  1. 500 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
  2. 120 g di zucchero semolato
  3. 3 uova medie
  4. 2 tuorli
  5. 125 g di panna fresca da montare


Per la ganache al cioccolato:

  1. 200 g di panna fresca da montare
  2. 200 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare la cheesecake con ganache al cioccolato, per prima cosa imburrate una tortiera con un diametro da 20 cm, possibilmente a cerniera, e rivestitela con carta da forno. Imburrando prima la teglia permetterete alla carta da forno di aderire perfettamente alla tortiera e questo vi assicurerà che la torta non si rovini quando la servirete.

Aiutandovi con un mixer, tritate finemente i biscotti. Fate fondere il Burro Santa Lucia e unitelo ai biscotti sbriciolati mescolando bene. Versate il composto ottenuto nella tortiera e con un cucchiaio pressate la base; riponetela adesso in frigorifero affinché si solidifichi. Accendete il forno a 180° e iniziate a preparare la crema. Mescolate assieme lo zucchero con le uova intere.

Utilizzate uno sbattitore per amalgamare anche lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia. In una ciotola a parte e molto capiente montate la panna fresca e poi unite la crema di formaggio mescolando bene. La vostra crema è pronta, adesso riprendete la base dal frigorifero e aggiungete la crema livellando bene.

Cuocete in forno per circa 50 minuti; la cheesecake sarà pronta quando i bordi si saranno dorati. Lasciate la torta in forno spento per altri dieci minuti, poi tiratela fuori e lasciatela raffreddare. Adesso è arrivato il momento di preparare la ganache al cioccolato: fate bollire la panna e versateci il cioccolato fondente a piccoli pezzettini.

Mescolate con energia con una frusta o con lo sbattitore. Versate la ganache sulla cheesecake e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Riponete ancora una volta la torta in frigorifero la cheesecake con ganache al cioccolato per 12 ore e tiratela fuori poco prima di servire.

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