Cannelloni ricotta e carne
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di cannelloni
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- basilico
- 500 gr di carne macinata
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
- besciamella
- parmigiano
Preparazione
Non vi resta che mettervi all'opera e con i nostri consigli sarà un gioco da ragazzi portare in tavola un buonissimo piatto di cannelloni con ricotta cotti al forno.
Un buon piatto di cannelloni con ricotta va preparato partendo dal sugo. Soffriggete un trito di cipolla, aglio, carota e sedano in olio extra vergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la giusta densità. Una volta spento il fuoco salate e aggiungete il basilico fresco.
Nel frattempo che il sugo si fredda fate rosolare la carne macinata in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio extra vergine d'oliva, quindi salate e pepate quanto basta.
Versate il macinato cotto in una ciotola e amalgamatelo con la Ricotta Santa Lucia. Utilizzate questo composto per riempire, uno ad uno, i cannelloni. Potete farlo aiutandovi con un cucchiaino o con apposite siringhe da cucina.
Fatto ciò preparate la teglia da forno versando 2 o 3 mestoli colmi di sugo, adagiate i cannelloni con ricotta in modo da non stringerli troppo e ricoprite il tutto con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Infornate i cannelloni con ricotta a 200° per 35 minuti circa e servite ben caldi.