Cannelloni vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 24 cannelloni secchi
- 300 g di melanzane
- 300 g di zucchine
- 370 ml di passata di pomodoro
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 100 ml di latte intero
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina 00
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- olio di semi di girasole q.b
Preparazione
Ecco come realizzare degli sfiziosi cannelloni vegetariani.
Per preparare i cannelloni vegetariani, iniziate dal condimento. Prendete le melanzane, tagliatele a strisce di 1 cm e, dopo averle lavate, sistematele in un recipiente cosparse di sale. Adagiate sulle melanzane un peso e lasciatele riposare per 1 ora in modo da far perdere l'acqua amara contenuta nella polpa.
Intanto preparate la besciamella. Fate sciogliere 100 g di Burro Santa Lucia in un pentolino; una volta sciolto togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e versate a filo il latte intero riscaldato leggermente. Continuate a mescolare fino alla densità desiderata e aggiungete pian piano il sale e la noce moscata.
Cuocete anche la passata di pomodoro: in una padella fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere leggermente lo scalogno. Cuocete il pomodoro per circa 25 minuti.
Intanto, riprendete le melanzane e togliete il sale in superficie, aiutandovi con un panno umido. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Lasciatele riposare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Friggete anche le zucchine tagliate a rondelle.
A operazione conclusa, salate le zucchine e le melanzane, versatele in una terrina assieme a 80 g di formaggio grattugiato e metà della besciamella realizzata. Riempite i cannelloni con l'impasto ottenuto, sistemateli su una pirofila precedentemente imburrata con 40 g di Burro Santa Lucia e cosparsa con qualche cucchiaio di besciamella e sugo di pomodoro.