Cannelloni al pesto
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina di frumento
- 150 g di farina di grano saraceno
- 4 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di pesto
- 200 g di funghi porcini
- 3 dl di besciamella
- 30 g di formaggio grattugiato
- 50 g di Burro Santa Lucia
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i cannelloni al pesto, versate i due tipi di farina su un tavolo e formate una fontana. Al centro aggiungete 2 uova intere, un pizzico di sale e un goccio d'acqua. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, che lascerete a riposo in un cestino coperto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi porcini, togliete la terra con un panno umido e tagliateli a fette non troppo spesse.
Preparate un soffritto in padella con un filo di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe nero quanto basta. Aggiungete i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Prendete una ciotola, amalgamate la Ricotta Santa Lucia e il pesto, unite metà porzione di funghi insaporiti in padella, un uovo e il formaggio grattugiato. Mescolate per qualche minuto.
In un'altra ciotola amalgamate la besciamella e l'uovo rimasto.
Stendete l'impasto e formate una sfoglia sottile. Ritagliate dei quadrati da otto centimetri di lato e sbollentateli in acqua bollente salata per qualche minuto.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare la pasta dei cannelloni, dopodiché disponeteli su un tavolo e riempiteli ognuno con la farcia di Ricotta Santa Lucia, pesto e funghi. Arrotolate i cannelloni su loro stessi, adagiateli in una pirofila precedentemente imburrata con Burro Santa Lucia e ricopriteli di besciamella, grana grattugiato, i funghi rimasti e qualche noce di Burro Santa Lucia.
Lasciate cuocere i cannelloni al pesto in forno a 190° per 20 minuti.
Servite i cannelloni al pesto dopo averli fatti riposare per 5 minuti.