Cannelloni alla sorrentina
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 confezione da 250 g di cannelloni
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo fresco tritato
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 kg di carne macinata
Preparazione
- Per preparare i cannelloni alla sorrentina, prendete una pentola e fate soffriggere con un filo d'olio extra vergine d'oliva la cipolla tritata finemente.
- Unite al soffritto la carne macinata e fate soffriggere leggermente anch'essa per un paio di minuti, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, salando quanto basta.
- A questo punto iniziate a preparare l'impasto dei cannelloni alla sorrentina, la parte forse più importante di questo piatto, che necessita di maggior impegno.
- Tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia, a striscioline il prosciutto crudo Galbacrudo e uniteli alla Ricotta Santa Lucia e alle uova in una ciotola.
- Amalgamate bene il tutto, aggiungete metà del parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Salate e pepate a vostro piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben compatto.
- Prendete una pirofila di vetro e ricoprite il fondo con 3-4 mestoli di ragù.
- Riempite i cannelloni con la farcia e disponeteli nella pirofila da forno. Ricoprite il tutto con il ragù rimasto e infornate a 190° per 20 minuti.
- Lasciate riposare i cannelloni alla sorrentina per 5 minuti e servite in tavola.