Cannelloni al salmone
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 12 rettangoli di pasta fresca
- 200 g di salmone affumicato
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 ml di besciamella
- 1 albume d'uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Per preparare i cannelloni al salmone, stendete la pasta fresca dei cannelloni e ritagliatela in rettangoli lunghi circa 10 centimetri.
- Sbollentate i rettangoli di pasta fresca in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
- Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l'albume utile per amalgamare il tutto. Mescolate per bene il composto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
- Mettete un cucchiaio di farcia sui rettangoli di pasta e arrotolateli dandogli la tipica forma.
- Foderate una teglia con la carta forno e copritela con parte della besciamella. Adagiateci i cannelloni al salmone e ricopriteli con altra besciamella, fiocchi di Burro Santa Lucia, un pizzico di pangrattato e parmigiano grattugiato.
- Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete del prezzemolo tritato. Servite i cannelloni al salmone dopo aver fatto intiepidire per 10 minuti.