Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Salmone Tandoori

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Intero
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Presentazione

Morbido salmone, marinatura in yogurt e spezie, profumi d'India: ecco gli ingredienti principali che potrete assaporare preparando questo speciale salmone Tandoori. Il Tandoori è un tipico sistema di cottura indiano, solitamente utilizzato per il pollo. Deve il suo nome dal tandoor, un particolare forno di argilla che riesce a raggiungere alte temperature.

In questa pagina troverete, invece, la ricetta del salmone Tandoori cotto nel forno di casa. Servite questo piatto ai vostri amici per stupirli e regalare loro tutti i sapori e i profumi dell'India. Per rendere il pesce molto saporito, lo marineremo per almeno 4 ore in una salsa a base di Yogurt Intero Galbani e spezie.

Il nostro consiglio per un sapore ben bilanciato? Utilizzate il garam masala, una miscela di spezie già pronta che potrete facilmente trovare al supermercato.

E allora, cosa aspettate? Portate in tavola oggi stesso un gustoso piatto della cucina indiana: il salmone Tandoori.

Facile
4
30 minuti
4 ore di marinatura
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Ingredienti

  1. 4 tranci di salmone diliscati
  2. il succo di mezzo limone
  3. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  4. 2 g di curry
  5. 2 g di zenzero in polvere
  6. 100 g di garam masala
  7. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro salmone Tandoori preparando la salsa per la marinatura. Mescolate in una ciotola lo zenzero con il garam masala. Aggiungete il succo di limone e lo Yogurt Intero Galbani. In ultimo salate e completate con il curry. Assaggiate la salsa per verificare che non sia insipida, eventualmente aggiungete altro sale.

Prendete una pirofila e versate sul fondo circa metà della salsa. Ora mettete nella pirofila i filetti di salmone e versate la restante salsa Tandoori sopra.

Coprite con un pezzo di pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

Terminata la marinatura disponete i filetti di salmone su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete a 180° per 15 minuti.

Terminata la cottura, verificate che il salmone si sia dorato e la salsa rappresa. Quindi servite il salmone Tandoori accompagnandolo con un'insalata.

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