Baci di dama calabresi
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina
- 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 180 g di cioccolato fondente
Per la farcitura:
- 300g crema dolce al mascarpone
- cacao amaro.
Preparazione
Scoprite come realizzare i teneri baci di dama calabresi e preparatevi a deliziare il vostro partner. Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ecco come realizzare i baci di dama calabresi: riunite in una ciotola il Burro Santa Lucia, lo zucchero al velo, la vanillina e le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema. Impastate poi aggiungendo la farina e infine il lievito.
Su un piano infarinato o tra due fogli di carta forno, stendete la pasta rendendola spessa circa 1/2 centimetro; con un coppa pasta ritagliate i vari dischetti e disponeteli su una teglia foderata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo potete preparare la crema per la farcitura: prendete dunque la crema dolce al mascarpone e incorporatevi un bel cucchiaio di cacao amaro mescolando finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati.
Una volta cotti, date il tempo ai biscotti di raffreddarsi e cominciate ad accoppiare ogni cupoletta con un’altra intervallandole con la soffice crema.
I nostri baci sono quasi pronti, non vi resta che tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria e inzupparvi metà biscotto. Lasciate che il cioccolato fondente si solidifichi. Servite i vostri baci di dama calabresi appena saranno solidi.