Arista al latte
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di arista di maiale
- ½ dado vegetale
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- ½ l di latte fresco intero
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione
Vediamo subito come preparare questo piatto gustoso, che all'occasione potrete cucinare anche in anticipo.
01
Per realizzare l'arista al latte dovete prima di tutto legare la carne usando uno spago da cucina.
02
Dopodiché, prendete una casseruola, metteteci dentro l’olio extravergine d'oliva, il Burro Santa Lucia, lo spicchio d’aglio intero, il dado vegetale, il rosmarino, un pizzico di sale, un po' di pepe nero, il latte e la carne. Badate bene che il latte ricopra l'arista.
03
Coprite il tutto con un coperchio facendo attenzione a lasciare una piccola fessura per lo sfiato. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza la vostra arista al latte. Durante la cottura rigirate di tanto in tanto la carne. A cottura raggiunta, alzate la fiamma e fatela rosolare da tutti i lati. Poi estraetela e mettetela da parte.
04
A questo punto, alzate la fiamma e fate addensare la salsa finché sarà diventata cremosa. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete il fuoco.
05
Terminate la preparazione affettando la carne ormai intiepidita e servitela accompagnandola con la salsa calda.