Roast Beef
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di lombata di manzo già legata dal macellaio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 tazza di brodo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per realizzare il roast beef dovete prima di tutto cospargere la carne con il Burro Santa Lucia.Quindi mettetela in una casseruola (che dovrà essere rigorosamente adatta ad essere messa in forno) con i 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatela rosolare sul fornello a fuoco vivace.
Rigiratela continuamente di modo che all'esterno si formi una bella crosticina dorata.
A questo punto, salate e pepate.
Dunque, passate la casseruola nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Continuate la cottura della carne bagnando la preparazione di tanto in tanto con poco brodo caldo.
Rigirate spesso il vostro roast beef. A cottura ultimata toglietelo dal forno.
Quindi tagliatelo a fette più o meno grosse. Dopodiché, disponete queste ultime su un piatto da portata.
Infine, con l'ausilio di un cucchiaio di legno e con poco brodo caldo staccate il fondo di cottura in modo da formare una salsina che servirete a parte dentro una salsiera precedentemente riscaldata.