Arancini dolci
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di riso per risotti
- 600 ml di latte
- 600 ml di acqua
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 ml di rum
- 100 g di nocciole tritate
- 200 g di farina di nocciole
- 300 g di crema dolce al mascarpone
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di sale
- cannella q.b.
- olio per frittura q.b.
Preparazione
Per realizzare gli arancini dolci, mettete l'acqua e il latte in una pentola capiente e portate ad ebollizione, quindi unite il riso, il sale e lo zucchero.
Cuocete a fuoco medio mescolando bene, soprattutto verso la fine della cottura, quando il composto inizierà ad asciugarsi. Poco prima del tempo di cottura, aggiungete il cioccolato fondente e il rum.
Amalgamate il tutto e, alla fine, unite le nocciole tritate e una spolverizzata di cannella, dopodiché lasciate raffreddare il composto.
Una volta freddo, prendete una manciata di riso alla volta, modellate delle palline con le mani e formate un solco nel mezzo, nel quale andrete ad inserire un cucchiaino di crema dolce al mascarpone.
Richiudete con delicatezza le palline, spennellatele con gli albumi leggermente montati e rotolatele nella farina di nocciole. A questo punto, scaldate l'olio per frittura in un pentolino e cuocete per pochi minuti gli arancini dolci, finché non risulteranno dorati.
Servite gli arancini dolci ben caldi.