Antipasti con pasta brise

La pasta brisé è un passepartout da poter utilizzare sempre in cucina, poiché consente di preparare piatti sfiziosi secondo il proprio gusto personale. Potete infatti realizzare ottime torte salate, crostini delicati, cestini, panzerotti e quiche, sbizzarrendovi poi con i ripieni di ogni genere. Oltre ai più conosciuti salumi, è possibile infatti utilizzare la verdura di stagione, le uova, le patate ma anche tutti i formaggi morbidi e stagionati delle linee Galbani, ideali per amalgamare perfettamente l'interno e garantire un effetto gradevole a tutti gli ospiti.

Potete aprire il vostro pasto con un rotolo di pasta brisé, semplice da realizzare, magari ripieno di Mortadella Golosissima e Ricotta Santa Lucia, delicata e morbida al palato. Per rendere la tavola graziosa, tagliate il rotolo a fette non troppo spesse e adagiatele su un piatto da portata.

Ottima è anche una torta rustica alle verdure, in grado di accontentare ogni preferenza alimentare.
All'interno potete inserire vegetali di stagione e la Certosa Galbani, che dona all'insieme la giusta cremosità al palato. Perfetta se servita calda, ogni torta rustica è gradevole anche in un buffet freddo e si presta a differenti soluzioni di farcitura. Se le gradite potete optare per una variante con le patate, tagliate a dischetti fini e disposte sul fondo, oppure per dei salumi come il prosciutto cotto.

Davvero sorprendente è poi la crostata salata, che riprende la forma del conosciuto dolce ed è arricchita sulla parte superiore da strisce di pasta brisé a formare un disegno o addirittura una copertura. All'interno potete inserire della Ricotta Santa Lucia e delle zucchine con i gamberetti, oppure delle melanzane tagliate a cubetti, a seconda del gusto dei commensali: lasciatevi ispirare dalle golose ricette di questa categoria!

Altra valida alternativa tra gli antipasti con pasta brisé sono i panzerotti ripieni, che ogni regione rende propri con una farcitura diversa. I più noti sono quelli ripieni di formaggio filante e pomodoro, con l'aggiunta in alcuni casi di pezzi di prosciutto cotto o salame, ma è possibile spaziare con la fantasia e creare una serie di sapori diversi per tutte le occasioni. Provateli ripieni di spinaci, acciughe, peperoncino e Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Antipasti con pasta brise